「ナチュ村」でワークショップ
今週の日曜日、イムズのナチュ村さんでワークショップを開催します。
内容は、先日木の葉モールでも行った「ひしおもろみ作り」です。
もろみ 出来あがり500g
これから暑くなって食欲が落ちた時も、野菜スティックにこのもろみをつけて食べると、
さっぱりと野菜が沢山食べれます!
まだ空きがあるので、お時間のある方はどうぞ。
■マイ もろみづくり!! ~発酵食品 ひしおもろみ作り教室~
7月10(日) 14:30~16:30 ナチュ村内イベントスペース
ひしおもろみは醤油や味噌のルーツと言われる「醤」(ひしお)に近い
ペースト状の発行調味料です。生野菜や焼き魚につける他、料理の隠し味
としてもお使い頂けます!!
材料:ひしお麹、生醤油(無添加)・純米酒
14:30~ 発酵食品の話し
15:30~ ひしおもろみ作り
参加費:1800円
定員10名
※要予約 ※エプロンご持参下さい。

内容は、先日木の葉モールでも行った「ひしおもろみ作り」です。
もろみ 出来あがり500g
これから暑くなって食欲が落ちた時も、野菜スティックにこのもろみをつけて食べると、
さっぱりと野菜が沢山食べれます!
まだ空きがあるので、お時間のある方はどうぞ。
■マイ もろみづくり!! ~発酵食品 ひしおもろみ作り教室~
7月10(日) 14:30~16:30 ナチュ村内イベントスペース
ひしおもろみは醤油や味噌のルーツと言われる「醤」(ひしお)に近い
ペースト状の発行調味料です。生野菜や焼き魚につける他、料理の隠し味
としてもお使い頂けます!!
材料:ひしお麹、生醤油(無添加)・純米酒
14:30~ 発酵食品の話し
15:30~ ひしおもろみ作り
参加費:1800円
定員10名
※要予約 ※エプロンご持参下さい。

スポンサーサイト