fc2ブログ
いつも「ミツル醤油醸造元の公式ブログ」をご覧いただき、誠にありがとうございます。
最新情報はホームページ、facebook、instagramをご覧ください。

ミツル醤油醸造元 公式ホームページ
http://www.mitsuru-shoyu.com


ミツル醤油醸造元 facebook
https://www.facebook.com/mitsurushoyu/


ミツル醤油醸造元 instagram
https://www.instagram.com/yoshinori.jo/


来週から、醤油の仕込み。

来週から、醤油の仕込み。

1月下旬に1本目の仕込みが終わり、ずっと2本目が先延ばしになっていましたが、


ようやく来週の月曜から醤油の仕込みを行います。


今年は、1本目と2本目で意識的に違う仕込み方にしていて、


2つ別の商品として、完成する予定です。


それとは別に、無農薬大豆・小麦の仕込み。

これは、どんなやり方にするか悩み中。(こんな時期に…)


ですが、


4月上旬には醤油の仕込みはすべて終わり、スッキリしているはず。



相変わらず少ない仕込みですが、いい形で仕込みを終えれるように、



がんばります!




あっ、仕込み期間中は販売用の米麹などは欠品すると思います。
しばらく色々な方にご迷惑おかけしますが、どうぞご理解の程よろしくお願い致します。





*仕込み中の見学も出来ますので、興味のある方はどうぞ。










2010年12月に仕込んだ諸味と、今年1月に仕込んだ諸味。 
IMG_1530_convert_20120317025002.jpg
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

|商品カテゴリー