来週から、醤油の仕込み。
1月下旬に1本目の仕込みが終わり、ずっと2本目が先延ばしになっていましたが、
ようやく来週の月曜から醤油の仕込みを行います。
今年は、1本目と2本目で意識的に違う仕込み方にしていて、
2つ別の商品として、完成する予定です。
それとは別に、無農薬大豆・小麦の仕込み。
これは、どんなやり方にするか悩み中。(こんな時期に…)
ですが、
4月上旬には醤油の仕込みはすべて終わり、スッキリしているはず。
相変わらず少ない仕込みですが、いい形で仕込みを終えれるように、
がんばります!
あっ、仕込み期間中は販売用の米麹などは欠品すると思います。
しばらく色々な方にご迷惑おかけしますが、どうぞご理解の程よろしくお願い致します。
*仕込み中の見学も出来ますので、興味のある方はどうぞ。
2010年12月に仕込んだ諸味と、今年1月に仕込んだ諸味。

ようやく来週の月曜から醤油の仕込みを行います。
今年は、1本目と2本目で意識的に違う仕込み方にしていて、
2つ別の商品として、完成する予定です。
それとは別に、無農薬大豆・小麦の仕込み。
これは、どんなやり方にするか悩み中。(こんな時期に…)
ですが、
4月上旬には醤油の仕込みはすべて終わり、スッキリしているはず。
相変わらず少ない仕込みですが、いい形で仕込みを終えれるように、
がんばります!
あっ、仕込み期間中は販売用の米麹などは欠品すると思います。
しばらく色々な方にご迷惑おかけしますが、どうぞご理解の程よろしくお願い致します。
*仕込み中の見学も出来ますので、興味のある方はどうぞ。
2010年12月に仕込んだ諸味と、今年1月に仕込んだ諸味。

スポンサーサイト