FC2ブログ
いつも「ミツル醤油醸造元の公式ブログ」をご覧いただき、誠にありがとうございます。
最新情報はホームページ、facebook、instagramをご覧ください。

ミツル醤油醸造元 公式ホームページ
http://www.mitsuru-shoyu.com


ミツル醤油醸造元 facebook
https://www.facebook.com/mitsurushoyu/


ミツル醤油醸造元 instagram
https://www.instagram.com/yoshinori.jo/


糸島芸農  味噌作りワークショップ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

糸島芸農  味噌作りワークショップ

5月からスタートした糸島芸農

この度、糸島芸農の関連イベントとして、味噌作りさせていただくことになりました!




「糸島の素材で作る味噌仕込みワークショップ」


糸島には味噌作りに必要な素材(米・麦・大豆・塩)すべてが、栽培・製造されています。
今回は、その豊かな大地糸島で育まれた赤米、玄米、白米、大麦、4種類の麹と百姓屋の大豆、
「またいちの塩」を使った味噌仕込み体験を開催いたします。

仕込んだ味噌は「ミツル醤油」で預かり、寝かせて熟成させ、秋(9月)に出来上がった味噌
1.5kgをお渡しいたします。

(糸島芸農HPにてお味噌の成長具合をお知らせしていく予定です。※完成した味噌は取りにきて頂きます。)

また、秋には「芸農食堂」にて皆さんで仕込んだ味噌を使ったおいしい味噌メニューが登場する予定です!
そこで、味噌仕込みワークショップにご参加頂いた方には、芸農食堂クーポン(食事券)をプレゼント。
秋にいただく、美味しい味噌料理を想像しながら、ワークショップを楽しみませんか?





日時    7月21日(土)13:30~(1時間程度)

参加費   3,000円(味噌材料費、芸農食堂クーボン付き)

定員    20名 (事前にメールにて申し込み下さい)

参加申込  7月18日(水)までに参加希望の旨をご連絡下さい

場所    ミツル醤油醸造元 糸島市二丈深江925-2

電話    092-325-0026

その他   用意するものとしてエプロンをご持参下さい

ワークショップへの申し込み方法は ・氏名 ・参加人数 ・電話番号 ・メールアドレス を明記して
info@mitsuru-shoyu.com 宛てへメールにてお申込みお願いします。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

|商品カテゴリー