FC2ブログ
いつも「ミツル醤油醸造元の公式ブログ」をご覧いただき、誠にありがとうございます。
最新情報はホームページ、facebook、instagramをご覧ください。

ミツル醤油醸造元 公式ホームページ
http://www.mitsuru-shoyu.com


ミツル醤油醸造元 facebook
https://www.facebook.com/mitsurushoyu/


ミツル醤油醸造元 instagram
https://www.instagram.com/yoshinori.jo/


料理通信

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理通信

いやー、ホント毎日暑くて夏って感じです。

お盆前と言えば私が小さい頃は、慌ただしくてみんな遅くまで仕事をして忙しい印象だったのに


近年は… けっこう、ゆったり。 


って、自分が忙しい仕事を避けてるから、そう感じるんだろうな。。




さて、現在発売中の「料理通信」
うちの「ひしおもろみ」が載っています。
IMG+(13)_convert_20120808131326.jpg



日本各地の発酵食品を紹介する連載「蔵プロダクツ」

今回は「福岡」という事で、掲載して頂きました。
IMG_0001+(10)_convert_20120808131504.jpg


ひしおは、野菜につけて食べる以外に、僕が教わった瀬戸内海の地域では
焼魚の身にまぶして食べたりします。これは酒の肴にもなるし、お茶づけにも◎

まだ他にも使い方を研究しなきゃいけませんなー。
縺イ縺励♀繧「繝・・_convert_20120808131606


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

|商品カテゴリー