いつも「ミツル醤油醸造元の公式ブログ」をご覧いただき、誠にありがとうございます。
最新情報はホームページ、facebook、instagramをご覧ください。

ミツル醤油醸造元 公式ホームページ
http://www.mitsuru-shoyu.com


ミツル醤油醸造元 facebook
https://www.facebook.com/mitsurushoyu/


ミツル醤油醸造元 instagram
https://www.instagram.com/yoshinori.jo/


OrganDo+W  種+食+農の研究所

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

OrganDo+W  種+食+農の研究所

この前の東京出張中、久しぶりに下北沢で降りました。


僕が東京でバイトしてた会社の社員さんが、昨年退社して固定種・在来種野菜の無店舗販売を始めれたのですが、今月から飲食店(野菜も販売)をオープンされることになり、行ってきました。
IMG_4763_convert_20120915190607.jpg


高橋ご夫妻(この写真は6月にお会いした時の)
IMG_3401_convert_20120915230731.jpg
ご主人の一也さんはホントに熱い人で、野菜の事、種の事、農家さんの事、
話しだしたら止まりません!!(笑)
僕はただのアルバイトでしたが、高橋さんの情熱を持って仕事に取り組む姿勢に、
とても惹かれる物がありました。

この日のメニュー
IMG_4759_convert_20120915191715.jpg
メインで扱われてるのは、雲仙の岩崎政利さんの野菜。
その他の生産者さんも、固定種・在来種の野菜を栽培されてる方ばかり。

img_dffd12e86b5a85b9c869404dc708e0d46abecfb1.jpg
とてもシンプルなメニューですが、さりげなく細かい味付けがしてあって、
野菜を美味しく食べれて、心和む満足な食事でした!
(ちなみに、高橋さんは前職の前は料理人でした。)

本当におススメなので、興味のある方は是非行かれてみて下さい!



-----------------------------------------------
 「OrganDo+W 農+食+農の研究所」

  東京都世田谷区代沢4-44-2(元GAIA食堂)

・12:00-18:00(ランチは限定10食)
・19:00-23:00 *9/14,15,21,22,28,29 
・定休日 日・月


詳しい情報は warmerwarmer
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

お久しぶりのコメントです!
岩田さんにこの記事教えて頂きました。
一也さん、こんな素敵なことを始められたんですね!
思い起こせば私も岩崎さんのお野菜が持つ雰囲気が大好きでした♪
11月に東京に行く際に訪れてみたいと思います^^

Re: No title

コメントありがとうございます。

こうやって高橋さんと繋がっているのも、元をたどれば
店長が僕を青果担当にしてくれたからです! ありがとう。

お店、是非行ってみてください!
|商品カテゴリー