「搾りたて生しょうゆで味わう、“無敵の即打ちうどん”教室」

昨年行った、うどん作りワークショップ

今年もやります。





「搾りたて生しょうゆで味わう、“無敵の即打ちうどん”教室」


即打ちうどんとは、葉山にあるオーガニック料理教室「白崎茶会」白崎裕子さんが考案した、足で踏まず、ほとんど捏ねず、ほとんど寝かさずに作れる、無敵のうどんです。
忙しい日でもあっという間に、地粉で本物のうどんを作ることができます。
白崎茶会の『即打ちうどん』をマスターして、搾りたての生醤油で堪能しましょう!



日にち: 5月18日(土)
       5月19日(日)
時間:  10:30~13:30 (両日とも同じタイムスケジュールです。)
場所:  ミツル醤油 糸島市二丈深江925-2 TEL 092-325-0026
定員:  15名

会費:  3,500円


講師:  八木 悠 
葉山にあるオーガニック料理教室「白崎茶会」白崎裕子に師事し、調理係補佐として従事。
故郷 鹿児島を中心に、「即打ちうどん」をはじめ、世に白崎レシピを広めるべく活動中。
趣味は大ポットで紅茶を淹れること。好きな紅茶はベニオガタ。


申込方法:  氏名・参加人数・希望日・お電話番号・メールアドレスを明記の上
        info@mitsuru-shoyu.com へメールでお申し込み下さい。


準備する物: エプロン

タイムスケジュール
   
10:30 話し・うどん作り
11:45 醤油工場見学
12:45 食事
13:15 質疑応答
13:30 終了





c0185174_1541234.jpg






スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: 遅かったです

お問い合わせいただきありがとうございます。予定は決まっていませんが、今後も開催していく予定です。
|商品カテゴリー