FC2ブログ
いつも「ミツル醤油醸造元の公式ブログ」をご覧いただき、誠にありがとうございます。
最新情報はホームページ、facebook、instagramをご覧ください。

ミツル醤油醸造元 公式ホームページ
http://www.mitsuru-shoyu.com


ミツル醤油醸造元 facebook
https://www.facebook.com/mitsurushoyu/


ミツル醤油醸造元 instagram
https://www.instagram.com/yoshinori.jo/


チアアップニッポン! -日本の食と暮らし展-

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チアアップニッポン! -日本の食と暮らし展-

仕込みが終わって落ち着いた… と、思っていた4月も
ふりかけと生成り2011の発売や消費税アップによる事務的処理、長崎での醤油作り体験など、
気づけばアッという間に… すぎました。

明けて5月の連休は大阪に行きました! いつもお世話になっている福岡の飲食店
かんすけ」さんと「ネッスンドルマ」さんが大阪天満宮で毎年開催されている、
「上方日本酒ワールド」に参戦されるのでお手伝いに。
雨でしたが、お客さんが多くて改めてすごいイベントだと感じました。
今回のイベント用にかんすけさんから発注いただいたオリジナルのポン酢も、なかなか好評だったので良かったです。




さて、今月末は上京します!!


新宿伊勢丹での催事です。

「チアアップニッポン! -日本の食と暮らし展-」
・ 5月28日(水)~6月2日(月)
・ 新宿店本館6階 催事場
・ 11時~20時
繝√い繧「繝・・+繧ソ繧、繝医Ν螟ァ_convert_20140515195800





うちが参加するのはこちら。

繝√い繧「繝・・螟ァ蟇ソ蜿ク_convert_20140515195842



飯尾醸造さんの「赤すし酢」や成清海苔さんの海苔など、普段は陰の存在になっている食材にスポットをあてた企画です。
選りすぐりの素材を使って、お客さんに手巻き寿司を作って食べていただきます!!

他にも、様々な体験や気づきを与えてくれるブースが目白押しです。

会期中、5月30日(金)・31日(土)・6月1日(日)、の三日間は僕がブースに立ちます!

ちなみに、飯尾醸造の飯尾さんは、28日(水)・29日(木)、成清海苔の成清さんは31日(土)に立たれます。


みなさん、お時間ありましたら是非手巻きずしを食べにお立ち寄りくださいませ!
ちなみに、今回の催事から「生成り、2011」も伊勢丹新宿店で販売が始まります。

どうぞよろしくお願い致します。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

|商品カテゴリー