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生成り、 2012

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生成り、 2012

3年目の仕込み(2012年10~11月)の醤油が出来上がりました。



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この年から、塩が糸島の「またいいの塩」になり、大豆・小麦・塩・水、すべてが
地元糸島の原料となりました。
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すべて地元の原料で作られてる醤油って、普通にありそうで実は無いんです。
そんないい条件の土地で醤油造りができるのは、本当にラッキーだと思います。


出来栄えは、今まで3年間の初出荷時で比較すると、一番ま~るい味です。
これが、今年の夏を越えるとより深く美味しくなるんじゃないかと期待してます!


1年目の2010は残り100本弱。

この機会に、3年分の醤油を年度違いで味比べなども面白いかもしれません!



3年目の生成りもどうぞよろしくお願い致します。


生成り 2012
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