FC2ブログ
いつも「ミツル醤油醸造元の公式ブログ」をご覧いただき、誠にありがとうございます。
最新情報はホームページ、facebook、instagramをご覧ください。

ミツル醤油醸造元 公式ホームページ
http://www.mitsuru-shoyu.com


ミツル醤油醸造元 facebook
https://www.facebook.com/mitsurushoyu/


ミツル醤油醸造元 instagram
https://www.instagram.com/yoshinori.jo/


仕込みの季節

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仕込みの季節

11月上旬から、今季も仕込みが始まりました。

6年目の仕込みです。


写真は蒸した大豆を甑から出して冷ましている所。
大豆のいい香りが工場に漂います。

販売用(醤油キット) → 濃口 → 淡口 → 再仕込み 

という流れで、1月下旬まで行います。


今仕込んでいる諸味が数年後、お客さんに喜ばれる醤油となるよう、大切に育てていきたいと思います。


gvhbyijunokipmo.jpg





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

|商品カテゴリー